?

Log in

No account? Create an account

Solo a mano

А что меня побуждает рисовать в ночи Бомульда и Алькодона - загадка вообще.

Урааа!

Книжка пришла, книжка пришла, книжка пришла!!
Седьмой том Заповедника. Какая прекрасная. Какая же прекрасная.



 И медаль. С ума сойти. Медаль. Спасибо!!

По такому случаю - я вотCollapse )

Поздравляю еще раз всех, всех!
Ура :)

Hamburg Animation Award

А в этом году второй приз на гамбуржском анимационном фестивале - у фильма "Про маму" Дины Великовской (Шар, да). Мне от души нравится. Собственно, у этого фильма и без гамбуржского фестиваля уже коллекция призов.

Первое место у французов, "Garden Party" - в сети только тизер. Этому фильму, по-моему, надо было бы приз (и даже суперприз) за эффекты - вода, свет, бесподобно. На самом деле, очень трудно так, не знаешь, куда смотреть, когда в одной номинации и 2д, и 3д - ну вот как его сравнивать с сильно стилизованными 2д мультами - но сделано правда прекрасно же, просто любой стоп-кадр взять - ну блеск, и с отличным неторопливым юмором, а сюжетно вспоминается "Будет ласковый дождь" Брэдбери.

Третье место у бельгийского "L'Indigestion", фильма в сети не нахожу, а шоурил Матильды Реми здесь, стиль можно представить. Мизантропическая такая штука, но точная, про семейный обед - именинный, вернее.

И, по-моему, зря ничего не получил "Сирокко" - тоже не вижу целиком в сети, а нарезкой -  то, что черно-белое, привет крестному отцу и т.д. - здесь.

А еще из того, что есть полностью на ютубе - датская депрессивная история "Whale Heart" (долгий и правда депрессивный) и чешский черный юмор с участием котика "Erwin".

Еще серийного кота.

Burg Rheinstein

Вот, теперь вроде все тут.

Шопинг

Многоязыкая бирка нового свитера читается, как баллада из сотен стихов: и сошелся в смертельном бою славный рыцарь Бомульд с надменным чужеземцем Алькодоном, и долго бились они, и ни один не мог одолеть другого. И на исходе третьей ночи, луна на ущербе - был ли это сбитый шлем? Панцирь надвое под верным мечом? В общем, на исходе третьей ночи, по родимому пятну ли, по заветному ли медальону признал Бомульд в чужеземце родного брата, и вспомнил, как привольно росли они под солнцем далекой Аравии, и -

Мда. Отпорю-ка я ее нафиг.

А у моей героини - классическое селфи.



(И оказалось, что твердили они, раз за разом, в исступлении, задыхаясь, на двух разных наречиях - одно: стирка при тридцати градусах, стирка только при тридцати градусах).

Uncool

I was uncool before uncool was cool (c).

Не видела этого раньше.

...and there are certain customary twins
in Russian as in other tongues. For instance,
love automatically rhymes with blood,
nature with liberty, sadness with distance,
humane with everlasting, prince with mud,
moon with a multitude of words, but sun
and song and wind and life and death with none.

Набоков, конечно. An Evening of Russian Poetry.